למענם.jpg

Наша история

В апреле 2020 года, на волне пандемии COVID-19, которая, к сожалению, подчеркнула острую потребность людей, переживших Холокост, в доступной профессиональной медицинской помощи, доктор Тамара Колиц обратилась к своим коллегам на форуме женщин-врачей и предложила создать организацию, которая будет оказывать услуги для удовлетворения этой потребности. В течение нескольких дней сотни врачей вызвались добровольцами для достижения одной конечной цели - предоставить легкодоступную индивидуальную медицинскую помощь высочайшего качества бесплатно всем пережившим Холокост, живущим сегодня в Израиле.

 

Солидная группа сторонников и партнеров присоединилась к Лемаанам, чтобы помочь запустить нашу уникальную и исключительную инициативу. Мы открыли наш колл-центр в ноябре 2020 года и сейчас обслуживаем переживших Холокост людей по всей стране. Сообщество Лемаанам вместе с 800 врачами-волонтерами делает все возможное, чтобы создать мир, в котором израильские люди, пережившие Холокост, не будут забыты и не будут обделены медицинским вниманием.

Мы не можем их бросить.

Присоединяйтесь к нам,

ради них - Лемаанам.

Lemaanam4.jpg
 

Наша миссия

Люди, пережившие Холокост, сталкиваются с суровой реальностью здравоохранения, усугубляемой глобальной пандемией. Слишком часто им приходится сталкиваться с постоянным пренебрежением со стороны врачей. Наша забота об их достоинстве и благополучии, учитывая тяжелые проблемы, с которыми они сталкиваются, вдохновила нас на создание бесплатной, быстрой и доступной медицинской сети, предназначенной исключительно для их нужд.

 

Наш этический, моральный и национальный долг - заботиться о людях, переживших Холокост, в болезни и в старости.

 
 

Наша работа

Наш колл-центр обслуживает всех переживших Холокост людей, живущих в Израиле, по всей стране. Наши преданные сотрудники принимают запросы и назначают необходимые встречи в частных клиниках, в виде телефонных консультаций или в комфортных условиях собственного дома выжившего.

 

В дополнение к нашей обширной сети врачей у нас есть волонтеры из всех областей медицины, предлагающие свои услуги. Наше сообщество волонтеров оказывает помощь в транспортировке и поддержку пострадавшим, едущим на прием к врачу.

НАШ КОЛЛ-ЦЕНТР РАБОТАЕТ
с воскресенья по четверг с 9:00-13:00 и с 15:00-19:00. 
 
Набирайте:  ✱ 3191
 

Совет директоров Лемаанам

Моти Зонненфельд

Основатель "Фонда Даниэль" (в память о своей дочери Даниэль Зонненфельд), который создал и поддерживает более 100 проектов в области здравоохранения, социальной защиты и социального

מוטי.jpg

 обеспечения в Израиле и по всему миру, а также "Керен Реем", который помогает нуждающимся семьям и библейским институтам.

Г-н Зонненфельд родился в Бразилии, в настоящее время проживает в Иерусалиме и Раанане. Он бизнесмен и филантроп, имеет степень магистра в области инженерии и входит в совет директоров университета Бар-Илан, детского медицинского центра Шнайдер и больницы Ланиадо.

Д-р Тамара Колиц

Основатель и председатель "Лемаанам", выпускница медицинского факультета имени Саклера Тель-Авивского университета.

 

Прошла ординатуру по внутренней медицине в медицинском центре "Вольфсон", мать двоих детей, живет в Тель-Авиве.

תמרה קוליץ S.jpg

Моше Савиль

Бывший заместитель мэра регионального совета Гуш-Эцион и бывший председатель Фонда Гуш-Эцион. В настоящее время является вице-президентом организации ADI-Israel, которая оказывает помощь людям с особыми потребностями. Является стипендиатом Института лидерства Гешер и председателем поселения Текоа.

משה–סוויל.jpg

Доктор Боаз Тадмор

Окончил медицинскую школу "Хадасса", сертифицирован по внутренней медицине и клинической иммунологии. Эксперт по руководству и управлению в чрезвычайных ситуациях и стихийных

דר–בועז–תדמור.jpg

 бедствиях. Д-р Тадмор служил в израильской армии на различных должностях более 20 лет.

В 2005-2015 годах был генеральным директором больницы "Бейлинсон". В настоящее время является главой исследовательского управления в Медицинском центре имени Рабина.

Сара Малик- 
Зонненфельд

Бизнесвумен и коучер. Выпускница Иерусалимской семинарии "Бейт Яаков". Наследница наследия людей, переживших Холокост, по материнской и отцовской линии.

שרה–זוננפלד.jpg

Моше Тейтельбаум

Председатель Объединенной Хацалы Израиля. Выпускник юридического факультета академического колледжа "Оно".

משה–טייטלבוים.jpg

Раввин Шломо Вернер

Выпускник ешив "Поневеж" и "Коль Тора". Генеральный директор фондов "Даниэль" и "Реэм".

הרב שלמה ורנר

בוגר ישיבות קול תורה ופוניבז'. מוסמך לרבנות (רב עיר), מנכ"ל קרן רא"ם וקרן דניאלי בוגר ישיבות קול תורה ופוניבז'.

Медицинский консультативный совет

Доктор Илан Рихтер

Выпускник магистратуры по общественному здравоохранению и доктор медицины медицинского факультета имени Саклера Тель-Авивского университета. Прошел ординатуру по внутренней медицине и продолжает ординатуру по кардиологии в больнице Бейлинсон. Муж и отец троих детей.

Д-р Орли Барак-Цафрир

Выпускница Еврейского университета в Иерусалиме, доктор медицины, закончила ординатуру по внутренней медицине в медицинском центре "Хадасса". Прошла ординатуру по управлению медициной и гериатрии в Тель-Авивском медицинском центре "Сураски", где в настоящее время занимает должность директора отделения гериатрии и руководителя отдела, продвигающего врачей в больнице.

 

Особая похвала раввину Аврааму Элимелеху Фиреру за то, что он присоединился к нашей миссии.

Награжденный премией Израиля, раввин Фирер является председателем и основателем некоммерческой организации "Эзра ЛеМарпех", которая предоставляет комплексные услуги и помогает всем, кто обращается к ней за медицинской помощью, без дискриминации. Это суть преданности и любви к человечеству.

"Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их; исчисляет количество звезд; всех их называет именами их".

Псалмы 147

דר נטלי קריב.jpg